同豪论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1723|回复: 4

11【Q】标准横断中多幅桥是怎么定义桥面元素的?

[复制链接]

140

主题

170

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10303
发表于 2016-6-28 18:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
【Q】标准横断中多幅桥是怎么定义桥面元素的?

【A】路线资料-标准横断中有个桥面元素的输入,此处数据就是定义用户实际的桥面布置,如果用户不导入轮廓线的话,程序会根据输入的桥面元素生成桥幅的各个轮廓线。
     目前程序支持同一路线下创建单幅、双幅以及三幅桥,三幅桥可以是新建的,也可以是旧桥加宽:
    1、单幅桥:不需要输入空元素,就输入实际的桥面布置就行,如下图:
      
                              
    2、双幅桥,桥面布置中必须选择中间空元素,并且位置不能错,程序主要根据中间空元素来判断是单幅还是双幅,
       左中护栏和右中护栏位置也不能放在桥幅外侧,必须在左右桥幅的内侧(没有中护栏的话,可以不选),如下图:
      
    3、三幅桥:桥面布置中必须选择左扩建空元素和右扩建空元素,并且位置不能错,程序主要根据这两个空元素来判断是不是三幅桥以及桥幅间的相对位置,如下图:
      
    4、大家可以看到桥面元素中还有一个左空元素和右空元素,为避免大家误解,下面解释下这两个空元素的使用:
       当你上部结构的边线超出桥面时,比如桥面只有11m宽,但你上部结构总宽为12m,那么这时候输入桥面布置的时候,
       两侧多出来的1m,就是输入左空元素0.5m,右空元素0.5m,这两个空元素完全不影响桥幅的划分,如下图:
    5、需要注意的是,标准断面中输入了相应的桥面元素之后,在桥梁表中创建桥梁时,桥幅的幅类一定要对应选择正确:
       单幅桥时,幅类为单幅;双幅桥时,幅类为左幅、右幅;三幅桥时,幅类为左扩、单幅、右扩;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

20

积分

新手上路

Rank: 1

积分
20
发表于 2016-7-15 17:35:11 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

140

主题

170

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10303
 楼主| 发表于 2016-7-18 09:05:51 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

87

积分

注册会员

Rank: 2

积分
87
发表于 2016-7-18 14:07:13 | 显示全部楼层
多谢美女指点迷津
回复 支持 反对

使用道具 举报

140

主题

170

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10303
 楼主| 发表于 2016-7-18 14:17:26 | 显示全部楼层
suker 发表于 2016-7-18 14:07
多谢美女指点迷津

客气哈。。。有时间多来论坛沟通交流噢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|同豪土木

GMT+8, 2018-6-23 20:18 , Processed in 0.014264 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表