同豪论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1042|回复: 4

2【Q】空心板的模板为什么没有钢束?

[复制链接]

140

主题

170

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10303
发表于 2016-7-1 16:37:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
Q空心板的模板为什么没有钢束?

【A】先张板的预应力束,程序是作为单根预应力筋在“钢筋”界面中进行定义的。
    “钢束编辑器”是用来定义后张预应力束的,所以先张板的预应力不需要钢束编辑器中定义;
      空心板钢筋界面中的缺省值,都是程序内定的数值;如果完全按标准图配筋,就不需要输入缺省值,当与标准图不同时,才需要输入。
                              
张拉批次号的hint提示:
     例如图中的张拉批次号,张拉批次号 "[c=0]0 1 -1 0 -1 3 -1 2 0 -1,[c=250]0 1 -1 0 3 -1 0 2 -11,[c=375]0 1 3 -1 1 -1 0 2 0 -1,[c=500]0 1 3 -1 1 -1 0 2 0 0,[c=625]0 1 3 0 -14 0 2 0 1";
     假如边板悬臂为0时,c输入一个负数,例如“[c=-10]01 -1 0 -1 3 -1 2 0 -1,[c=0]0 1 -1 0 3 -1 0 2 -1 1”这样[c=-10]为中板数据,[c=0]为边板数据;//最小值为中板,边板取最接近的值;
     如果用户的设计与通用图不同,可以直接在界面中填入数值,例如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2016-7-10 22:46:02 | 显示全部楼层
刚看到,之前是分两次出图的,分别处中板和边板
回复 支持 反对

使用道具 举报

140

主题

170

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10303
 楼主| 发表于 2016-7-12 08:13:16 | 显示全部楼层
骉哥 发表于 2016-7-10 22:46
刚看到,之前是分两次出图的,分别处中板和边板

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2016-7-22 09:57:52 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

140

主题

170

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10303
 楼主| 发表于 2016-7-22 10:05:22 | 显示全部楼层

你抢了个地板。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|同豪土木

GMT+8, 2018-6-23 20:17 , Processed in 0.017865 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表